По-домашнему

По-домашнему

вторник, 21 февраля 2012 г.

Внутренний монолог



Внутренний монолог бывает очень полезен.

Что -то делая, и добиваясь какой- то цели, не обо всем можно говорить с людьми, но тем не менее ты должен оценить свои действия, посмотреть на себя с одной и с другой стороны. В том то и заключается противоречие. Чтобы все взвесить и оценить свои действия, тебе иногда приходиться спорить с самим собой, «оправдывать» свою позицию и позицию «против», для полноты картины.

Лишь внутренними монологами с самим собой ты можешь разобраться в себе. Докопаться до правды, до своей правды!

Ты находишься в вечном анализе, анализе своих действий, действий окружающих людей. Своих мыслей, мыслей остальных.

Твоя голова как мясорубка , постепенно поступающей информации и информации той, которую находишь ты сам.

Правильно строить внутренний монолог- это огромное искусство.

Неправильно построенный монолог внутри себя может привести к полному непониманию ситуации или же еще хуже – сумасшествию.

Что находишь ты в словах других людей? Есть ли эти слова - истина, или они - ложь? Льстят ли тебе или же делают попытки открыть тебе правду?

Доверять можно лишь себе.

Главное не запутаться. Вовремя себя остановить и вовремя подбросить дровишек в огонь, вовремя породить мысль и вовремя дать ей ход и развитие.

Внутренний монолог - неотъемлемая часть моей жизни.

Может, многие скажут, что это сумасшествие, иметь друга – самого себя, разговаривать со своим внутренним миром ,либо же с его олицетворением в воображаемом дружке , но это позволяет осмыслить многие вещи , осуществить частичную или полную переоценку приоритетов, найти цель, а может и смысл жизни, в частичном виде, разумеется.

Какие выводы, заметь, имеющие значение выводы, ты сделаешь при разговоре с человеком? Ты можешь спорить с ним, но не погружаться в его точку зрения. Ты можешь согласиться с ним и понимать его взгляд на ту же мысль. Ты можешь делать выводы лишь об этом человеке, о его «структуре» , о том, на что он горазд и на что он слаб. Предугадывать его действия.

Или же прийти к мысли о человечестве в целом.

Но для себя, по-настоящему важное для себя, ты вытащишь только тогда, когда проанализируешь все это в своей голове, опираясь на свои взгляды, на то, с чем ты идешь в этой жизни и чем руководствуешься.

Кто поймет тебя лучше, чем ты сам? Кто имеет более схожий способ выживания, чем ты?

Когда тебе плохо, в первую очередь ты жалеешь себя. Когда ты хочешь есть, в первую очередь ты кормишь себя. Когда у тебя пачкаются руки, в первую очередь ты моешь их себе.

Так неужели в сотрудничество, ты выберешь другого человека?!